Gourmet-Heisse Schokolade mit Schlagrahm & Karamell

Zutaten (für 2 Tassen):

  • 400 ml Milch (Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
  • 80 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakao)
  • 1 EL ungesüsstes Kakaopulver
  • 1 EL Zucker (oder Ahornsirup/Honig)
  • 1 Prise Zimt (optional)
  • 100 ml kalter Vollrahm (für den Schlagrahm)
  • 1 EL Puderzucker (für den Schlagrahm)
  • Karamellsauce oder flüssige Schokoladensauce (zur Dekoration)

Zubereitung:

  1. Heisse Schokolade: Milch langsam in einem Topf erhitzen. Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit dem Kakaopulver und dem Zucker einrühren. Rühren, bis ein glattes, cremiges Getränk entsteht. Nach Belieben eine Prise Zimt hinzufügen.
  2. Schlagrahm: Rahm gut gekühlt mit dem Puderzucker steif schlagen.
  3. Anrichten: Die heisse Schokolade in hitzebeständige Gläser giessen. Grosszügig Schlagrahm daraufsetzen.
  4. Dekoration: Mit einem Faden Karamell- oder Schokoladensauce verzieren. Sofort servieren – mit Strohhalm oder Löffel.

Tipp: Für eine leichtere Variante verwenden Sie Hafermilch und pflanzlichen Schlagrahm auf Kokosbasis.

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