
Zubereitung: 10 Minuten | Backzeit: 30 Minuten bei 200°C
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Feuchte Zutaten in einer Schüssel verrühren (dazu den Joghurtbecher als Mass nehmen): Joghurt, Öl und Eier. Trockene Zutaten hinzufügen: Dinkelmehl, Haferkleie, Kokosblütenzucker und Backpulver. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Heidelbeeren vorsichtig unterheben, sodass sie nicht zerquetscht werden.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und und im Ofen 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen: Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.
- Den Kuchen vor dem Schneiden auskühlen lassen
Tipp:
Für einzelne Portionen kann der Teig in Muffinformen gefüllt werden – perfekt zum Mitnehmen! Keine Heidelbeeren zur Hand? Ersetzen Sie sie durch kleine Apfelstücke – einfach köstlich!
Guten Appetit!

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