Wärmende Kürbissuppe

Kürbissuppe

Der Winter steht vor der Tür und warum sollte man sich nicht mit einem guten Suppenrezept aufwärmen? Finden Sie unseren Vorschlag hier unten:

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaidokürbis (1kg)
  • 200g gekochte Kastanien
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 100g frischer Ziegenkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Gemahlene Muskatnuss
  • Sauerrahm (optional)
  • Schnittlauch (optional) 

________________________________________________________________________________________

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andüsten.
  2. Den in Stücke geschnittenen Hokkaidokürbis (mit Schale) und die Kastanien hinzugeben. 5 Minuten anbraten.
  3. Gemüsebouillon hinzugiessen und 20-25 Minuten köcheln lassen.
  4. Alles mit dem Ziegenkäse pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Heiss servieren, mit Schnittlauch und Sauerrahm dekorieren. Tipp: Servieren Sie diese Suppe mit selbstgemachten Croutons oder einer Scheibe geröstetem Brot für eine noch wärmender Note.

     

    Einfach und Wärmend!

     

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